ЛИПОВЕЦЬКИЙ ВІСНИК плюс Вівторок, 10 грудня, 01:41

Роман Насиров: задолженность Укрнафты уже больше 5 млрд грн
Вівторок, 10 грудня 2019, 01:41
Интервью с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым.
 
Государственная фискальная служба (ГФС) - лидер антирейтинга симпатий и помощников бизнесменов. Налоговая традиционно собирает больше всего нареканий от бизнесменов и занимает первое место в опросах "Где вы чаще всего сталкиваетесь с коррупцией". За почти полтора года после Майдана налоговая не уступила первенство в антирейтингах. Первые постмайданные начальники фискальной службы покинули свои кресла со скандалом после служебного расследования.
 
В начале мая ГФС возглавил инвестбанкир и депутат от Блока Петра Порошенко Роман Насиров. Премьер-министр Арсений Яценюк дал ему три месяца на улучшение работы ведомства. О том, что уже сделано и какие дальнейшие планы, Насиров рассказал в интервью.
 
- Расскажите, как вы видите реформу налоговой службы?
 
- Сейчас я не могу комментировать эту тему. Концепцию реформирования разрабатывает Кабинет министров, в том числе Минфин, и раскрывать ее подробности я не могу.
 
- Ваш предшественник - Максим Мокляк - говорил, что концепция реформы фискальной службы разрабатывалась совместно с МВФ и должна быть утверждена до конца апреля. Это тот же документ?
 
- Концепция действительно разработана, уже почти обсуждена, думаю, что на следующей неделе мы ее окончательно утвердим. Но я предпочитаю, чтобы ее комментировали вышестоящие органы - Кабинет министров или Минфин.
 
- Но основные принципы в концепции реформы остались те же, что разрабатывались совместно с МВФ?
 
- Ее основа осталась. Когда пытаешься сделать хорошую, правильную вещь, редко бывает десять одинаково правильных вариантов, их может быть один-два. Поэтому предыдущие разработки, конечно, остались. Мы ей придали более структурированный вид, сделали более реалистичной. Учли опыт проведения аналогичной реформы в других странах, в том числе и Казахстане, поэтому ее будет легко воплотить в жизнь и добиться хорошего эффекта. Думаю, что через полтора-два года, если достигнем планируемых результатов, приступим ко второму этапу реформирования.
 
Третья часть позади
 
- Уже прошел месяц с вашего назначения - треть срока, отпущенного Арсением Яценюком для исправления просчетов в работе ГФС. Удалось достигнуть каких-то локальных побед?
 
- За месяц невозможно провести очень много изменений. Что мы уже сделали? Мы концептуально поменяли работу налоговой милиции. Она начала выполнять свои функции по идентификации налоговых уклонистов и создателей налоговых ям и борьбе с ними.
 
Второе направление - активизация работы по выявлению и ликвидации различных схем по уклонению от налогообложения. Практически каждый день за последние три недели такие факты обнаруживались и устранялись. Я уже сбился со счета, сколько было ликвидировано конвертационных центров, фиктивных предприятий, различных схем при контрабанде топлива и махинациях с подакцизными товарами. Самые яркие примеры - в Святошинском районе Киева, некоторых других районах, Харькове пресекли незаконное завышение налогового кредита на общую сумму в 6,5 млрд грн. Ряд других подобных случаев отрабатывается.
 
- Все эти схемы - контрабанда, обналичка, фиктивный НДС - могут существовать только с ведома и одобрения сотрудников ГФС или других органов. К вопросу о 6,5 млрд: руководство Святошинской налоговой задержано или хотя бы отстранено? Кто-то вообще в налоговой понес наказание?
 
- Руководство Святошинской налоговой уволено. В прошлом году несколько сотрудников также были уволены, проводились расследования, их привлекали к ответственности. Но я считаю, что таких примеров было совсем недостаточно.
 
На самом деле все не так просто: выявил схему - уволил чиновника. Да, мы всегда склонны предполагать, что руководство подразделения каким-то образом было вовлечено в ту или иную схему. Но доказать это можно только в ходе расследования, которое занимает определенное время. По его результатам мы можем установить роль тех или иных лиц в коррупционных схемах. Сказать изначально, что то или иное фиктивное предприятие по умолчанию связано с должностными лицами ГФС, нельзя.
 
- Есть данные, сколько всего начальников районных налоговых инспекций было уволено из ГФС после Майдана?
 
- Если я не ошибаюсь, всего было заменено около 60% руководителей такого уровня.
 
- Часто смена начальников и его замов представляла собой просто перевод из одной инспекции в другую. А новые люди в системе ГФС появлялись?
 
- Большая часть кадровых перемещений произошла еще до того, как я вступил в должность. Поэтому точных данных у меня нет: нужно проводить глубокий анализ и только потом на этот вопрос можно будет ответить.
 
Корень зла
 
- Все руководители ГФС традиционно начинают бороться с коррупцией среди высшего звена управленцев. Но как человек, работавший в ГФС, могу вас заверить, что "фундамент взяточничества" - начальники среднего и низшего звена в областных, городских и районных инспекциях. У вас есть четкое представление, как искоренить коррупцию на этом уровне?
 
- Мы понимаем и осознаем эту проблему. Но очаг на самом деле не только на нижних уровнях фискальной службы. Очаг - вне ГФС. Ряд предприятий с целью минимизации или ухода от налогообложения создают потребительский спрос на данного рода "услуги". А дальше этот спрос доходит до должностных лиц разного уровня и возникают локальные коррупционные схемы. Если бы никто не давал взятки, их никто бы не брал.
 
- Но многих бизнесменов вынуждают давать взятки, просто не давая работать: отзывая цифровые подписи, блокируя выдачу справок и свидетельств, задерживая оформление на таможне и так далее…
 
- Я не согласен, что таких большинство. И почему бизнесмены не сообщают о таких фактах? Все жалобы мы рассматриваем, и виновные несут ответственность.
 
- К примеру, много жалоб на отказ в выдаче свидетельства плательщика НДС из-за того, что фирма зарегистрирована на так называемые адреса массовой регистрации. И есть даже судебные решения, признающие неправоту налоговой.
 
- В отдельных случаях бывают перегибы, когда страдает честный предприниматель. Но в большинстве случаев причина в другом. На какой-то адрес десятками регистрируются фиктивные предприятия, через которые пытались или отмывать деньги, или формировать фиктивный кредит по НДС, или использовали еще в каких-то аферах. И понятно, что к предприятиям, зарегистрированным на такой адрес, повышенное внимание. В некоторых случаях изначально и заведомо, без проверки, можно знать, что это фиктивное предприятие.
 
- А как же презумпция невиновности?
 
- В данном случае используется другой подход. Вот часто утверждают, что во время правления Януковича сотрудники ГФС вымогали взятки у бизнеса. Наверное, да, это имело место. Но вот мы предложили налоговый компромисс, то есть предприниматели могли заявить о фактах вымогательства и урегулировать конфликт с государством. Однако воспользовались этим предложением совсем немного компаний - всего около 5000. Значит, вымогали не у всех.
 
- К примеру, есть решение суда, обязывающее налоговую инспекцию поставить на учет плательщика НДС, но она этого не делает. Как же так?
 
- Вы считаете, что все решения судов в Украине выносятся прозрачно и непредвзято? В любом случае, это специфический вопрос по действиям конкретного инспектора или налогового милиционера. В рамках конкретного случая нужно изучать, какая ситуация и что происходит. Еще раз говорю - все факты вымогательства мы будем рассматривать. Пусть бизнесмены сообщают, а мы будем наказывать работников, некорректно выполняющих свои функции.
 
Демотивирующая зарплата
 
- С вашей точки зрения, когда будет введена персональная ответственность работников ГФС за подобные нарушения?
 
- Это относится не только к нашему госоргану, но и в целом к системе госслужбы в Украине. И это не наша функция, а компетенция Кабинета министров - подавать подобные законопроекты в Раду.
 
- Вы были депутатом, но тем не менее не подавали подобный законопроект.
 
- Этот вопрос нужно досконально проработать. Я подавал законопроекты на те темы, в которых очень хорошо разбираюсь, а не занимался популизмом. Всей госслужбой управляет правительство, оно более компетентно в этом вопросе, и считаю, в таких случаях проекты должно подавать оно.
 
- В Государственной фискальной службе продолжает действовать принцип "бочки соленых огурцов": даже честный человек, попав в коррупционную среду, в короткий срок либо принимает правила игры, либо уходит. Как это исправить?
 
- К сожалению, это проблема не только фискальной службы, но и всех госорганов. И причина лежит на поверхности - уровень оплаты труда на госслужбе. Это приводит к непорядкам и в законодательной, и в исполнительной власти.
 
Это проблема нашего общества и экономики, и эту проблему надо решать целостно, причем начинать все-таки с головы.
 
- У вас есть решение?
 
- Это замкнутый круг, который надо разорвать. Пока низкие зарплаты - много коррупции и большая теневая экономика, нет денег на повышение зарплат. Если уровень компенсации повысить, коррупция снизится, в бюджете появятся деньги. И это справедливо не только для нашего ведомства, а для всех государственных институтов. Круг необходимо разорвать, и начинать надо не с ГФС, а сверху.
 
Мое предложение: увеличить фонд оплаты труда сотрудников ГФС в рамках превышения поступления от налогов и сборов в бюджет. Первоочередная задача - обеспечить работникам получение как минимум реального прожиточного минимума, скажем, выйти на минимальную ставку в 3500-4000 грн.
 
Предлагали сократить количество работников ГФС. Сравнивания количество персонала ГФС на душу населения в Украине и других странах, нетрудно заметить, что у нас не завышенный штат, он находится на среднем уровне. Уменьшить количество служащих можно за счет автоматизации процессов. Но в бюджете на это нет денег. Вот еще один замкнутый круг. Рассчитываем на получение грантов на автоматизацию, тогда сможем начать сокращение. (На самом деле корректнее сравнивать соотношение "количество сотрудников ГФС / количество юрлиц" - по этому показателю Украина намного опережает развитые страны. - Ред.)

Наполним бюджет
 
- Укрнафта задолжала государству 5 млрд грн. Какие действия, чтобы эти деньги поступили в бюджет?
 
- Сумма задолженности уже больше. Предпринимаем сразу несколько шагов. Во-первых, направили письмо с требованием смены руководства Укрнафты, не выплачивающего налоги в бюджет. Ряд других действий будет принят уже в начале июня, но, по понятным причинам, я их раскрывать не могу. Как только будет возможно - сообщим прессе.
 
- Много таких крупных должников, как Укрнафта?
 
- Немного. Остальные в большинстве своем ведут диалог, предлагают компромиссные варианты погашения задолженности, в том числе и рассрочку уплаты налогов. Некоторые предприятия оказались в сложной ситуации по объективным причинам, им мы идем навстречу.
 
- Одна из опасностей для украинского бюджета - большая переплата по авансовым платежам по налогу на прибыль. Рано или поздно ее придется возвращать бизнесу. Как думаете выйти из ситуации?
 
- В большей степени этот вопрос относится к компетенции Министерства финансов. Проблема не новая, и поиски путей ее решения идут. В бюджете просто нет денег, чтобы вернуть сразу всем переплаченные суммы. Ищем инструменты: это может быть спланированная рассрочка выплаты, использование сумм переплаты для погашения задолженности по другим налогам.
 
Аналогично и по возмещению НДС. Есть долг, и он, к сожалению, не уменьшается, а, скорее, растет. И свободных средств в бюджете на его погашение нет. Вероятнее всего, придется искать альтернативные инструменты.
 
 
- За первые четыре месяца ГФС отрапортовала о перевыполнении плана поступлений налогов и сборов в бюджет на 20 млрд грн. Чем можно объяснить рост налоговых поступлений при падающей экономике?
 
 
- Ключевой фактор: бюджет составлялся, исходя из курса на конец ноября - начало февраля. Соответственно, выросли поступления от импортных сборов. Кроме того, появились некоторые новые налоги и сборы. Это и объясняет рост поступлений.
 
 
При этом после стабилизации курса ожидаем снижения темпов роста. Сейчас часть компаний реализует товар, закупленный по пиковому курсу, и в итоге декларирует убытки, снижает платежи по налогам и сборам. Но пока по всем налогам мы выполняем запланированные показатели. Исключение - рентные платежи из-за задолженности Укрнафты.
 
 
- Многие предприниматели с ужасом ждут 1 июля - введения кассовых аппаратов для плательщиков единого налога. Налоговая готова к этому?
 
- Это совершенно не проблема. Во-первых, введение кассовых аппаратов проходило в несколько этапов. Во-вторых, все об этом требовании знали заранее, у всех было время подготовиться и зарегистрировать кассовые аппараты. Все упирается в обычное нежелание работать под усиленным контролем, платить больше налогов, выходить из тени. Это основная причина.
 
Для нас это критический вопрос. Одна из наших задач - контроль розничного товарооборота. Мы готовы создавать лояльные условия для малого бизнеса, но только тогда, когда мы понимаем и контролируем объемы. Отчасти это и делается для того же малого бизнеса - как только мы справимся с теневыми схемами, увеличим налоговые поступления и сможем снизить давление на малый бизнес.
 
liga.net
Статті
Три вінницькі університети потрапили до ТОП-50 в Україні
Оприлюднено щорічний рейтинг українських університетів. Загалом оцінили понад 200 навчальних закладів освіти. До переліку увійшли п’ять вишів Вінниці. Рейтинг підготував загальнонаціональний портал Освіта.ua.
Соціологи визначили фаворитів на позачергових виборах до Верховної Ради по 18 округу
Павло Довгань: нове обличчя старого регіонала Калетника
23-річний Павло Довгань використовує 73-відсотковий рейтинг Зеленського, аби пропхати до Верховної Ради 70-річного Григорія Калетника.
Читати всi >>>
Курс валют
Курс валют на портале Finance.UA