ЛИПОВЕЦЬКИЙ ВІСНИК плюс Неділя, 21 квітня, 23:37

В Виннице устроили настоящую Венецию
Субота, 23 червня 2018, 15:33
Настоящую Венецию устроили прямо в украинской Виннице – туристов и горожан катают в настоящей гондоле, а лодочник поет настоящие итальянские песни и проводит экскурсию по Южному Бугу.
Возле причала мужчина в пестрой футболке, шляпе и красном шелковом шарфе, а рядом с ним – изысканная и помпезная Джульетта: так дедушка Василия Гуменюка назвал гондолу, созданную им своими руками.
    "Он на ней сделал предложение моей бабушке, потому это фактически семейная реликвия", – рассказал гондольер.
Виталий немного отреставрировал Джульетту, внутри положил подушки и установил старинный стол, а в солнечную и безветренную погоду он катает туристов и горожан.
    "Осоле, осоле мио, дальше слов не помню, но петь могу", – рассказал он, добавив, что управлять гондолой сложнее, чем обычной лодкой, к тому же необходимо иметь специальное разрешение.
По его словам, есть правила дорожного движения, а также и правила движения на воде. По его словам, желающих покататься по Южному Бугу – множество.
    "Мы в Венеции не были, но оно все передается, так сам гондольер шутки шутит, рассказывает все, историю и так далее, и это было невероятно", – признался житель Винницы Роман Кось.
В свою очередь, винничанка Анжела Фальковская добавила, что ей понравилась прогулка: "Я тоже такого еще не пробовала и нахожусь под впечатлением".
Полчаса прогулки в гондоле стоит 250 гривен – таким образом Виталий пытается накопить на свою мечту и открыть школу украинских гондольеров.
Напомним, ранее в Венеции открыли музей знаменитого Казановы. С помощью современных технологий, посетители погрузятся в биографию Джакомо Казановы. Виртуальная реальность и интерактивные реконструкции принесут посетителям незабываемые впечатления.
 
Статті
Руслан Демчак: відмова від обраного курсу держави – загрожує згортанням медичної реформи
Найбільше звернень у мої громадські приймальні надходить щодо питань  матеріальної допомоги на лікування. Тому вирішив описати суть та перспективи медичної реформи в країні щоб пояснити, що ми можемо втратити.
Победа Зеленского на Винниччине – это реванш Калетника

Долгое время, несмотря на старт предвыборной кампании, молодая команда Владимира Зеленского не торопилась с объявлением фамилии руководителя штаба Винницкой области. По замыслу технологов кандидата-артиста это был человек, ранее не была в политике.

Как выяснилось и за руководителем областного штаба Зеленского, и за куратором региона, и по самым костяком команды Зе торчат уши известного и очень опытного политика, регионала Григория Калетника. Отца сбежавшего в Москву Игоря Калетника – того самого самого молодого генерала Таможни и первого замглавы парламента времен Януковича. Владелец винницкого «зеленого змия», хозяин винницкого «зеленого вуза» в Винницкой сделал ставку на Зеленского. Все зе: логично.

ЕЛЕКТРОМОБІЛізація!!!
Людство стоїть на порозі керованого термоядерного холодного синтезу. А використання енергії сонця, вітру та води стало не просто реальністю, а глобальним трендом, котрий ліг в основу Паризької угоди зі скорочення шкідливих викидів і обмеження глобального потепління до 2050 року. Сьогодні людство переступає межу нових технологій переміщення людини в просторі.
Читати всi >>>
Курс валют
Курс валют на портале Finance.UA